kunjungan RRI PRO2

Administrator 08 Oktober 2022 07:27:53 WITA

Jumat, 7 Oktober 2022 RRI PRO2 Singaraja melakukan kunjungan ke Desa Pedawa. Kujungan ini dalam rangka mengexplore budaya yang ada di Pedawa. hal inijuga bertujuan untuk memperkenalkan kembali budaya- budaya yang ad di pedawa. keberagaman budaya pedawa yang khas membuat desa pedawa berbeda dari desa lainnya yang ada di kabupaten buleleng. namun keberagaman itu belum diketahui oleh banyak orang sehingga hal ini membuat kunjungan wisatawan yang sedikit ke Desa Pedawa. maka pada kegiatan ini RRi Pro2 Singaraja datang dan melihat budaya tersebut. budaya yang disinggahi yaitu tari panyambrama sebgai salam selamat datang, dilanjutkan silat Sitembak Pedawa, sapi Gerumbungan, Kebun pertanian duren, permainan gangsing, rumah tradisional pedawa bandung rangki, dan berakhir di tempat Wisata Kubu Hobbit. masih banyak budaya yang belum di lihat dan perlu di perkenalkan. kita semua berharap dengan kegiatan ini akan berdampak baik pada kemajuan pariwisata yang ada di Buleleng Khusunya di Desa pedawa.

Komentar atas kunjungan RRI PRO2