SURVEY LOKASI PEMBANGUNAN POMPA HIDRANT

Administrator 16 Agustus 2023 18:21:29 WITA

16 Juli 2023

Banjar dinas bangkiang sidem adalah banjar dinas yang terletak paling hulu di desa pedawa. secara sitematis sumber air berada di tempat yang lebih rendah.

hal itu membuat masyarakat yang  berada di tempat lebih tinggi kesulitan menerima air bersih. kerjasama anatar pihak UNUD dan Desa Pedawa melalui pengabdian masyarakat yang dilaksanakan mahasiswa jurusan tekhnik membuahkan hasil mais. tahun ini Desa Pedawa mendapat bantuan pengadaan pompa hidrant yang nantinya digunakan untuk menaikkan air ketempat dengan ketinggian 120 m dari sumber mata air. dengan realisasinya pompa ini nantinya sebanyak 11 kk akan bisa menikmati air bersih lebih mudah dari sebelumnya. kadus bangkiang Sidem Ketut Karyawan langsung menunjukkan rencana lokasi dibangunnya pompa tersebut. dari hasil survey didapat bahawa ketinggian dorong cukup bagus untuk selanjutnya akan dibuatkan pompa yang sesuai dengan kapasitas sumber air dan jumlah warga yang akan dia liri air tersebut.

Komentar atas SURVEY LOKASI PEMBANGUNAN POMPA HIDRANT